VÔNGOLES À MINHA MODA
Receita da leitora Lela de Vincenzo, de São Paulo, SP
Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 15 min + 1 h para deixar os vôngoles de molho
Tempo de preparo 15 min + 1 h para deixar os vôngoles de molho
Ingredientes
1 kg de vôngoles com casca;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de alho picado;
4 colheres (sopa) de azeite;
3 tomates sem sementes picados;
suco de 1 limão;
1 xícara de vinho branco seco;
1/2 xícara de hortelã picada;
1/2 xícara de salsinha picada;
dashi* a gosto (opcional);
sal e pimenta-do-reino moída na hora.
1 kg de vôngoles com casca;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de alho picado;
4 colheres (sopa) de azeite;
3 tomates sem sementes picados;
suco de 1 limão;
1 xícara de vinho branco seco;
1/2 xícara de hortelã picada;
1/2 xícara de salsinha picada;
dashi* a gosto (opcional);
sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de fazer
1 Lave bem os vôngoles várias vezes, para que saia toda a areia. Se preferir, deixe de molho na água por 1 hora.
2 Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente o vôngole e cozinhe por uns 5 minutos com a panela tampada. Os vôngoles vão se abrir nesse tempo.
3 Acrescente todos os outros ingredientes e temperos, mexa bem e cozinhe por mais uns 5 minutos em fogo alto. Ajuste o tempero e sirva quente (tem quem goste frio), sozinho ou misturado ao espaguete.
1 Lave bem os vôngoles várias vezes, para que saia toda a areia. Se preferir, deixe de molho na água por 1 hora.
2 Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente o vôngole e cozinhe por uns 5 minutos com a panela tampada. Os vôngoles vão se abrir nesse tempo.
3 Acrescente todos os outros ingredientes e temperos, mexa bem e cozinhe por mais uns 5 minutos em fogo alto. Ajuste o tempero e sirva quente (tem quem goste frio), sozinho ou misturado ao espaguete.
*Tempero japonês à base de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário