PASTÉIS DE FUBÁ COM CARNE-SECA ACEBOLADA
Receita de Daniela Kishimoto e Juliano Cordeiro
Rendimento 10 a 15 pastéis
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
Recheio
1 kg de carne-seca (traseiro);
4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de catupiry;
sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Massa
250 g de fubá mimoso;
500 ml de água;
¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
1 colher de sopa de salsinha picada bem fininha;
700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
óleo para fritura.
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
Recheio
1 kg de carne-seca (traseiro);
4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de catupiry;
sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Massa
250 g de fubá mimoso;
500 ml de água;
¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
1 colher de sopa de salsinha picada bem fininha;
700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
óleo para fritura.
Modo de Fazer
Recheio
1 Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar. Escorra e desfie em lascas grandes.
2 Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca. Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
3 Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.
Massa
1 Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
2 Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Montagem
1 Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos. Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua. Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.
Recheio
1 Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar. Escorra e desfie em lascas grandes.
2 Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca. Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
3 Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.
Massa
1 Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
2 Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Montagem
1 Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos. Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua. Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.
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