terça-feira, 13 de maio de 2014

PUDIM DE CLARAS E DAMASCO

PUDIM DE CLARAS E DAMASCO

Receita de Maurício Arruda


Pudim de claras e damasco (Foto: Foto Rogério Voltan/Casa e Comida)
Rendimento 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo 1 h 30

Ingredientes
Pudim

8 claras;
16 colheres (sopa) de açúcar;
250 g de damascos desidratados.

Calda de açúcar

2 ½ colheres (sopa) de açúcar;
1 copo de água.

Calda de anis

3 gemas
750 ml de leite;
3 colheres (sopa) açúcar;
1 punhado de anis-estrelado.

Modo de fazer
1 Deixe os damascos de molho na água por uma noite. No dia seguinte, escorra-os, coloque-os em uma panela, cubra-os com água e leve-os ao fogo para cozinhar até que comecem a desmanchar. Reserve.
Bata as claras. Vá adicionando aos poucos as 16 colheres (sopa) de açúcar do pudim, continuando a bater, até que as claras estejam em ponto de suspiro. Incorpore com cuidados os damascos cozidos.
3 Faça a calda de açúcar: em uma panela, coloque as 2 ½ colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para derreter. Quando começar a caramelizar, acrescente o copo de água e espere a calda engrossar. Unte com a calda a fôrma em que vai assar o pudim e deixe esfriar.
4 Quando a calda de açúcar estiver fria, despeje na fôrma a mistura de claras e leve ao forno por cerca de 40 minutos – ou até que o pudim esteja dourado.
5 Faça a calda de anis: coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e reserve na geladeira. Sirva o pudim desenformado e gelado, com a calda de anis à parte, também gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário