Especial de pratos com bacalhau para o almoço de Páscoa
O célebre bacalhau é o prato chefe nas mesas do almoço de Páscoa. Preparado de maneira tradicional, com legumes e cebola, o peixe também ganha interpretações inusitadas, sendo gratinado com camarões ou servindo como recheio de panquecas. Se ainda está em dúvida sobre como prepará-lo, confira abaixo receitas deliciosas, sofisticadas ou simples, elaboradas ou fáceis de fazer, feitas com bacalhau. Escolha a sua e reúna a família para um inesquecível almoço! Na hora da sobremesa, fuja dos tradicionais ovos e aposte em sobremesas irresistíveis ou doces com chocolate.
Bacalhoada portuguesa pode ser feita na brasa ou no forno
Ingredientes:
4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)
4 cebolas grandes
800g de batata calabresa
1,8kg de bacalhau dessalgado
300g de azeitona
400g de brócolis
400g de repolho
400g de cenoura
200g de alho cortado em lâminas
Azeite
4 camarões VG
4 ovos
Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas: receita de Rodrigo Hilbert
Modo de preparo:
Leve o bacalhau dessalgado à brasa por 40 minutos (ou ao forno por 1 hora). Vire na metade do tempo e regue com azeite. Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou forno) por 10 minutos. Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno) por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida. Os legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente 10 minutos.
Montagem do prato na travessa:
Primeiro posicione as postas de bacalhau na travessa. Disponha as tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes. Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau. Corte o alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho. Quando dourar, coloque a mistura por cima do bacalhau. Grelhe os camarões VG por 5 minutos, e tempere com sal a gosto. Depois de cozidos, corte os ovos em 4 partes e decore o prato.
Crédito:
Chef Ronaldo Barbosa, do Restaurante Rei dos Assados
4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)
4 cebolas grandes
800g de batata calabresa
1,8kg de bacalhau dessalgado
300g de azeitona
400g de brócolis
400g de repolho
400g de cenoura
200g de alho cortado em lâminas
Azeite
4 camarões VG
4 ovos
Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas: receita de Rodrigo Hilbert
Modo de preparo:
Leve o bacalhau dessalgado à brasa por 40 minutos (ou ao forno por 1 hora). Vire na metade do tempo e regue com azeite. Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou forno) por 10 minutos. Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno) por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida. Os legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente 10 minutos.
Montagem do prato na travessa:
Primeiro posicione as postas de bacalhau na travessa. Disponha as tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes. Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau. Corte o alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho. Quando dourar, coloque a mistura por cima do bacalhau. Grelhe os camarões VG por 5 minutos, e tempere com sal a gosto. Depois de cozidos, corte os ovos em 4 partes e decore o prato.
Crédito:
Chef Ronaldo Barbosa, do Restaurante Rei dos Assados
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