quinta-feira, 17 de abril de 2014

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Risoto de bacalhau é feito com creme de leite e alho-poró

Rendimento: serve 6 pessoas

Para fazer o caldo do risoto:
Ingredientes:
1L de água
1 cebola picada
1 galho de aipo
1 pé de alho-poró
½ copo de vinho branco seco
1kg de apara de peixe (qualquer um de sua preferência ou que tenha em casa)

Modo de preparo:
Coloque a água para ferver. Quando ferver, adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.

Para fazer o creme de aipim:
Ingredientes:
1/2 kg de aipim sem casca e limpo
250ml de caldos de galinha ou de carne
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Corte o aipim em rodela e cozinhe no caldo de galinha até amolecer. Bata no liquidificador, com o caldo mesmo, para não empelotar, até virar um purê.

Risoto de peixe cozido do chef Jamie Oliver

Para fazer o risoto:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres de azeite
1 taça de vinho branco
1 tomate médio picado
3 colheres de manteiga
250ml de creme de leite
250ml de molho de tomate
½ litro de caldo de peixe (receita acima)
1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
1 cebola e 1 talo de alho-poró ralados
600g de bacalhau
½ kg de arroz italiano arbório (pré-cozido por 10 minutos)
Salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e o alho-poró ralados, o vinho branco e espere evaporar. Acrescente o caldo de peixe, o tomate, creme de leite, molho de tomate, caldo de peixe em pó e salsinha. Espere um pouco e acrescente o creme de aipim, deixando cozinhar por mais um tempo. Adicione o bacalhau e o arroz arbório pré-cozido. Disponha em uma travessa e bom apetite!

Crédito:
Valmir Batista - Restaurante Alcaparra

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